当前位置:首页
 >> 韦德国际1946官网 >> 韦德国际
机关保险处集中办公完成机关事业单位参保职工职业年金归集 质量高 效率高
发布日期:2018-12-25 13:06:18 浏览次数:字号:[ ]


12月14日至21日,机关事业单位社会保险服务处召集各县区机关事业单位社会保险经办人员,集中办公完成了职业年金数据归集上传工作,成为我省首批完成职业年金归集数据上传的市级单位,实现了勇作我省机关事业单位养老保险制度改革排头兵的目标。



集中办公期间,大家认真学习了省社保中心职业年金经办工作会议精神和最新业务;提出了职业年金省级归集业务的工作重点和注意事项,探讨了职业年金业务经办过程中存在的问题;提出了当前核心平台系统开发和完善业务需求,通过市人社局信息中心协调软件公司现场开发和改进;集中对我市机关事业单位养老保险制度改革启动前已经退休的人员、市直及各县区机关事业单位之间转移人员的原养老保险和职业年金同步进行了补缴、转移接续等。通过这次集中办公,解决了长期困扰我市机关事业单位养老保险制度改革经办工作中遇到的同一数据库系统中的人员在市直、各县区机关事业单位之间流动后原所属经办机构补做业务的问题。集中处理转移接续、数据归并,效率极高,且错误率极低。

职业年金归集,涉及我市17万机关事业单位参保职工的切身利益,是一项全新的工作,全国、全省都没有现成的路径可循,无经验可借鉴。同时,又是一项责任重大、时间节点要求极为严格的工作。                           

(机关事业单位社会保险服务处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统